Месячная аудитория Рунета превысила 41 миллион человек

За 2009 год проникновение интернета в России увеличилось более чем на 20%. Основным источником прироста стали регионы. А уже на конец февраля 2010 года аудитория Рунета достигла 41,1 миллиона человек. Таковы данные, которые в беседе с Sostav.ru озвучил эксперт Фонда общественного мнения Павел Лебедев, которые проводились по аудитории населения старше 18 лет. Он также отметил, что если бы исследование проводилось для аудитории, например, старше 4 лет, общая месячная аудитория «многократно возрасла».

Кроме того измерители Рунета подсчитали, что к началу 2010 года зарегистрировали 160 миллионов почтовых ящиков. При этом практически все из них, за исключением 7-8 миллионов ящиков в корпоративных доменах, — бесплатная почта на различных сервисов. Интересную деталь отметили рунетчики — больше половины сообщений в ящиках — уведомления от социальных сетей.

Что касается социальных сетей, то их влияние на пользователей интернета возрастает с каждым днем. Дело в том, что 92 процента рунетчиков зарегистрированы хотя бы в одной социальной сети. Ежемесячно их посещает 24,8 миллиона россиян, а дневная аудитория ресурсов составляет почти 15 миллионов пользователей.

В добавление к этому специалисты отмечают, что в российском Интернете насчитывается около 15 миллионов блогов, причем отслеживается тренд по наиболее быстрому расту количества микроблогов. При этом еще более любопытная деталь, что микроблоги фактически плотно завязываются на мобильные технологии, так как около половины сообщений в микроблоги отправляется именно с мобильных устройств.

Теги: ,

Понравилась статья? Оставьте комментарий или подпишитесь на RSS рассылку.

Комментарии

Комментариев пока что нет

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.


Все новостройки Санкт-Петербурга