Интересная теория

«В южной части Каспия находится стык двух гигантских тектонических плит, аккурат на траверзе Баку — Ашхабад. Внимательно взгляните на карту в том месте. Кавказский хребет на подходе к Каспийскому морю «ныряет» под воду на глубину до полутора километров, с тем, чтобы на противоположном берегу моря, вновь вынырнуть аналогичным хребтом в Туркмении.  По самым скромным подсчетам, вертикальный сдвиг северной плиты, той, что располагается под большей частью дна Каспия, в месте соприкосновения плит, составляет около 5-7 км.  При этом, именно в этом месте «хвост» сдвигающейся вниз плиты, намного круче, чем это наблюдается в иных местах земного шара.  Подтверждением того, что это именно так, является то обстоятельство, что в южной части Каспия находится около 50 процентов всех подводных вулканов Земли. Это уже не гипотеза, а научно доказанный факт.
А гипотеза ученого заключается в том, что все нефтяные месторождения Земли представляют собой огромные подземные реки, которые берут начало в северных и южных широтах Земли и плавно текут к экватору. Всего таких «рек» на Земле не больше десятка, и три из них — самые крупные, начинаются на территории современной России, две из которых облегают с двух сторон Уральские горы, после чего сходятся под дном Каспия, и потом, вновь разойдясь в разные стороны, текут дальше. А заканчиваются эти реки в той же Саудовской Аравии, Арабских Эмиратах и прочих странах Востока, предварительно преодолев территорию Ирака и Ирана. По самым скромным подсчетам, именно две эти реки дают едва ли не половину нефти, добываемой на сегодняшний день в мире. Кстати, именно этот ученый точно указал место откуда эти «реки» начинают свой ход. И его гипотеза потом нашла свое подтверждение — были открыты нефтяные месторождения на Самотлоре, в Тюменской области и близлежащих к ним местах. По словам ученого, эти нефтяные реки за счет тектонических изменений в земной коре, в некоторых местах выходят ближе к поверхности Земли в виде отдельных месторождений. Думаю, что мне не стоит про них напоминать — все они, так или иначе, связаны с территориями прилегающими к рекам Волга и Урал.
В районе Каспия «реки» пролегают на довольно большой глубине (около 7 км.), что существенно затрудняет вести разведочное бурение, а стало быть, и промышленную разработку этих месторождений. Именно из-за большой затратности данных проектов, Россия в настоящее время не в состоянии их осваивать, что не скажешь о Казахстане и его партнерах из Штатов, которые уже опурились от добываемой прикаспийской нефти.
Но этого, видимо, Штатам мало.
Согласно гипотезы ученого, рано или поздно «хвост» или «язык» северной тектонической плиты, той что находится под Каспием, просто отвалится и сама плита, под давлением магмы «всплывет» из глубин моря на поверхность. При этом, произойдет разрыв нефтеносных слоев тех самых «рек», и нефть прекратит свое движение на юг. Если такое произойдет, то район в радиусе около 500 км. от точки сдвига, станет самым богатейшим в мире месторождением нефти. В зону этого месторождения попадет шельф Каспия и его южные прибрежные территории в Чечне, Дагестане, Азербайджане, Иране и Туркмении. Одновременно с этим, прекратят свое существование практически все нефтяные месторождения Среднего и Ближнего Востока.
Уже замечено, что гипотеза ученого о чрезмерном напряжении в месте стыка тектонических плит, находит свое подтверждение. Именно из-за того, что «хвост» плиты за счет действия магмы уменьшается в размерах, сама плита постоянно поднимается вверх. Последствия такого поднятия налицо — за последние два десятилетия значительно поднялся уровень Каспия, и это явление уже принесло не мало бед прибрежным территориям. Кто живет в Баку, может это подтвердить. Там где у берега моря располагались дачные массивы, остались только торчащие из воды крыши дачных домиков.
И самое последнее из той гипотезы ученого — самое страшное.
Он предсказал, что «скол» «хвоста» может произойти не раньше 22 века, при условии, если на Каспии преждевременно не произойдет сильнейшее землетрясение, в том числе, вызванное искусственным путем. Ну, например, серией мощных ядерных взрывов, произведенных в стыке тектонических плит. Если такое произойдет, то смещение северной плиты вверх неизбежно, и уровень Каспия мгновенно поднимется на сотни метров. Страшная волна поднятой морской воды сметет с лица Земли практически все Поволжье, где проживает почти половина населения России, и прочие прибрежные государства. В итоге, на дне увеличившегося в размерах Каспия, окажутся 35 субъектов РФ, половина территории Украины, треть территории Казахстана, и Узбекистана, и почти вся территория Туркмении (за исключением гористой местности). Аральское море станет частью Каспия, а все Средне-Азиатские пустыни — его дном. Водички в этот гигантский бассейн добавится из водохранилищ Волго-Камского каскад, после разрушения тамошних плотин. По энергетике, промышленности, сельскохозяйственной отрасли России и не только ей, будет нанесен колоссальный удар, от которого оправиться вряд ли удастся в необозримом будущем. Про цифры людских потерь вообще не стоит говорить. Они составят не менее 120 миллионов человек.
Ну, и как Вам такая перспектива?
А теперь, добавлю от себя.
В восьмидесятых годах, когда в нашей области осваивали газо-конденсатное месторождение, кстати, самое крупное в Европе, в семидесяти километрах от Астрахани было произведено более десяти подземных ядерных взрывов. Сделано это было только с одной целью — создать подземные хранилища для слива туда отходов производства.
О том, что эти взрывы будут произведены, знали не только мы, но и американцы, и наверно неспроста они переориентировали на нашу область, и сам Каспий, целую кучу спутников-шпионов, чем вызвали панику в гэбэшном руководстве.
Что уж там такого увидели янки с этих спутников — я не знаю, но догадываюсь, потому как хорошо знаком с методами геофизической разведки, когда нефтяные месторождения отыскиваются посредством взрывов. Но, то взрывы пшиковые, в тротиловом эквиваленте, а тут — ядерные. Видимо что-то они такое увидели, что сразу же объявили о том, что Каспий для них стал зоной глобальных геополитических интересов.
С тех пор, на Каспии, и на прилегающих к нему территориях, началась катавасия, конца которой не видно до сих пор.
Не знаю, чем , и главное — когда закончатся предсказания того ученого-геолога, но лично мне не хотелось бы дожить до того времени, когда они сбудутся».

Источник: http://ir-ingr.livejournal.com

Теги: , , ,

Понравилась статья? Оставьте комментарий или подпишитесь на RSS рассылку.

Комментарии

Комментариев пока что нет

Оставить комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.


Все новостройки Санкт-Петербурга